材料(2人分)
- ご飯
- お茶碗2杯分
- あまったひじき煮
- レンゲ山盛1杯
- 溶き卵
- 1個
- サラダ油
- 少々
- ◆調味料◆
- ー
- ◆だしの素
- 小さじ1/2杯
- ◆醤油
- 小さじ1杯
- ◆ゴマ油
- 小さじ1杯
作り方
-
- 1
- 熱したフライパンに油を敷き、溶き卵を炒めいり卵にしたら一度皿によけておく。
-
- 2
- 再度フライパンに油を敷き、ご飯、ひじき煮、だしの素、いり卵を入れ混ぜ合わせたら、鍋肌に醤油をたらし軽く香ばしくしてからご飯に合わせ、仕上げにゴマ油を加え全体に和えたら出来上がり。
-
- 3
-
- 焼き飯の上に、材料外のやわらぎを添えました。
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありません^^;
きっかけ
小腹の足しに作りました(^-^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ひじき煮は愛情食堂他レシピのWゴマ香る~我が家のひじき豆煮に掲載中です。