材料(2人分)
- 鳥もも肉
- 2分の1枚
- ジャガイモ
- 小さめ3個
- にんじん
- 中2分の1本
- たまねぎ
- 4分の1個
- サラダ油
- 少々
- 水
- 700cc
- ゴールデンカレー中辛
- 2分の1箱
- ご飯
- 2人分
作り方
-
- 1
- ジャガイモを一口大、たまねぎをくし切り、にんじんを乱切り鶏肉を3センチ角の大きさに切る。
-
- 2
- サラダ油をひいた鍋に鶏肉、じゃがいもとにんじん、玉ねぎの順で軽く炒めて水を入れて20分ほど煮込む。
-
- 3
- ジャガイモが柔らかくなったらゴルデンカレーのルーを割り入れてとろみが出るまで優しくかき混ぜながら煮込む。
-
- 4
- 皿にごはんを盛りルーをかけて完成。
おいしくなるコツ
水の量は調節して下さい。
きっかけ
鶏肉のカレーが食べたくて