アプリで広告非表示を体験しよう

ゆずポンと生姜が香る簡単浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ara
ゆずポンで風味良く、さっぱり箸休めが止まらない浅漬けです☆

材料(2~3人分)

きゅうり
2本
大根
2㎝程
生姜
1㎝程
だし昆布
5㎝程
ゆずポン酢(ポン酢)
大1
白だし
小1
鷹の爪
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは5㎜程の斜め切りに、大根は薄切りにして4等分に、生姜は千切りにし、だし昆布はキッチンばさみ等で細く切る
  2. 2
    ジップロックに1を入れ、ポン酢と白だし、お好みで鷹の爪を入れてよく揉み馴染ませて、冷蔵庫で寝かせて完成。

おいしくなるコツ

漬かり具合はお好みですが、 朝漬けてペットボトルなどで重しをして夜には程好い漬かり具合です☆

きっかけ

よく作る浅漬けを、好きなゆずポン酢風味でやってみようと

公開日:2021/02/03

関連情報

カテゴリ
浅漬け生姜(新生姜)きゅうりその他の漬物きゅうりの漬物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする