作り方
-
- 1
- ◯下準備
キャベツを洗い、ざく切りにする。
ベーコンを5等分にする。
お湯を沸かしておく。
-
- 2
- お湯が沸騰したら小さじ1塩を入れ、半分に割ったパスタを5分茹でる。
茹であがったら、100ccだけ茹で汁をのこしておく。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを入れ熱し、ニンニクチューブ、赤唐辛子を入れ弱火で炒める。
-
- 4
- ニンニクの香りが強くなったら、キャベツとベーコンを加え炒める。
さらに、茹で汁としょうゆを加え炒める。
-
- 5
- キャベツがしんなりしてきたら、茹でたパスタを加え、さっと絡め合わせる。
お好みで、塩やこしょうで味をととのえたら完成です!
おいしくなるコツ
ニンニクの香りがたつまですることで、出来上がりも香りがあり美味しいペペロンチーノになります。
きっかけ
簡単に作れるパスタ料理を作りたかったからです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません