作り方
-
- 1
- ① にんにく、しょうがを薄切りにする。
大根は2㎝幅に切り、半月切りにする。
-
- 2
- ② ゆで卵をつくり殻を剥いておく。
-
- 3
- ③ 圧力鍋鍋に、①の材料と、手羽元、大根、しょうゆ、酒、みりん、酢を入れ軽く混ぜる。
-
- 4
- ④ 蓋をして強火にかけ、圧力がかかったら弱火で10分加熱する。
-
- 5
- ⑤ 火を止めて圧力が抜けるまで置く。
-
- 6
- ⑥ 安全ロックピンが完全に下がったら蓋を開けて、ゆで卵をいれ中火で5分ほど煮詰める。煮汁が半量ほどになったら火からおろし、器に盛り付けたら完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
圧力鍋でつくるので時短できて、味もしみて美味しいです☆