手羽元のやわらか煮 圧力鍋 レシピ・作り方

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きーぃ
お酢を入れてるので、やわらかく、少しさっぱりとした味付けになってます。
圧力鍋でつくるので時短できて、味もしみて美味しいです☆

材料(2人分)

手羽元
8本
大根
8㎝
2個
しょうゆ
80cc
80cc
みりん
80cc
50cc
にんにく
1欠
しょうが
15g

作り方

  1. 1
    ① にんにく、しょうがを薄切りにする。
    大根は2㎝幅に切り、半月切りにする。
  2. 2
    ② ゆで卵をつくり殻を剥いておく。
  3. 3
    ③ 圧力鍋鍋に、①の材料と、手羽元、大根、しょうゆ、酒、みりん、酢を入れ軽く混ぜる。
  4. 4
    ④ 蓋をして強火にかけ、圧力がかかったら弱火で10分加熱する。
  5. 5
    ⑤ 火を止めて圧力が抜けるまで置く。
  6. 6
    ⑥ 安全ロックピンが完全に下がったら蓋を開けて、ゆで卵をいれ中火で5分ほど煮詰める。煮汁が半量ほどになったら火からおろし、器に盛り付けたら完成

きっかけ

手羽元が安く沢山買ってしまったので

公開日:2021/01/20

関連情報

カテゴリ
手羽元大根圧力鍋で作るその他の肉のおかず味付け卵

このレシピを作ったユーザ

きーぃ 0歳育児奮闘ちゅう!! なので、できるだけ時短かつ簡単で、作り置きできちゃうようなレシピを共有していきたいなと思ってます☆

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