材料(2〜3人分)
- キャベツ
- 1/8個
- 人参
- 1/2個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ベーコン
- 2枚
- コンソメ
- 小さじ3
- 水
- 600ccぐらい
- 塩、こしょう
- 適量
- 乾燥パセリ
- 適量
作り方
-
- 1
- ベーコンを5等分に切る。玉ねぎを薄切り、人参を拍子切り、キャベツをざっくり小さめに切る。
-
- 2
-
- 鍋を火にかけ、ベーコンを入れ炒める。ベーコンが少しカリッとしてきたら玉ねぎ、人参、キャベツも入れ炒める。
-
- 3
- 玉ねぎがしなっとしてきたら、水を加え、中火で煮込む。
沸騰したら、コンソメを入れ、塩、こしょうで味を整える。
-
- 4
- スープを器に盛り、パセリや、粗挽きこしょうをふり飾る。
おいしくなるコツ
ベーコンをしっかり炒めることで油もでて、香ばしさもあり美味しくなります♪
きっかけ
野菜をたっぷりの汁物を作りたかったから!