桃屋のキムチ鍋の素で!?サクサク激ウマから揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- もも肉
- 200-300g
- 桃屋のキムチ鍋の素
- お肉が漬かるくらい
- 片栗粉
- 適量
- 米油
- 適量
作り方
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- 1
- もも肉を好みの大きさにカット
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- 2
- ジップロックの中にもも肉とキムチ鍋の素を適量入れる
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- 3
- 30分〜数時間漬け込む
(あまり長時間漬け込むとしょっぱくなります)
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- 4
- 袋からお肉を出して、キッチンペーパーでしっかりタレを拭く
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- 5
- 片栗粉をつけてじっくり揚げる(7分くらい)完成
おいしくなるコツ
片栗粉をつける前に、タレをしっかりと拭くのがサクサクになるコツです!
桃屋のキムチ鍋の素を使えば誰でも美味しいから揚げができるのでオススメです♡
ちなみに、辛さはなく、不思議とキムチの味もしません。にんにく醤油のような、しっかりした味です!
きっかけ
夫が教えてくれたレシピです
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