桃屋のキムチ鍋の素で!?サクサク激ウマから揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ume...
キムチ鍋の素には、魚介エキスやにんにくなど旨味たっぷりなので、お肉を漬け込むだけで本当に美味しいから揚げになります!キムチの辛さはないです!

材料(2人分)

もも肉
200-300g
桃屋のキムチ鍋の素
お肉が漬かるくらい
片栗粉
適量
米油
適量

作り方

  1. 1
    もも肉を好みの大きさにカット
  2. 2
    ジップロックの中にもも肉とキムチ鍋の素を適量入れる
  3. 3
    30分〜数時間漬け込む
    (あまり長時間漬け込むとしょっぱくなります)
  4. 4
    袋からお肉を出して、キッチンペーパーでしっかりタレを拭く
  5. 5
    片栗粉をつけてじっくり揚げる(7分くらい)完成

おいしくなるコツ

片栗粉をつける前に、タレをしっかりと拭くのがサクサクになるコツです! 桃屋のキムチ鍋の素を使えば誰でも美味しいから揚げができるのでオススメです♡ ちなみに、辛さはなく、不思議とキムチの味もしません。にんにく醤油のような、しっかりした味です!

きっかけ

夫が教えてくれたレシピです

公開日:2021/01/17

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋鶏のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

ume... 簡単で美味しいごはんを載せていきます♡ 3歳と1歳のママです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする