アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当にも♪さばの酢漬け焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
も〜も〜
さばを翌日まで保存して美味しくさっぱりと食べれます♪

材料(2人分)

甘塩さば
1枚
⭐カンタン酢
大さじ2
⭐しょうゆ
小さじ2
小麦粉
大さじ1
サラダ油
大さじ3
大葉
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    分量外のお湯をさばにかけて下処理をし、さばの骨を丁寧に取って一口大に切ります。
  2. 2
    ビニール袋に⭐を入れてその中にさばを入れて6時間ほど冷蔵庫に入れておきます。
  3. 3
    袋からさばを取り出し、キッチンペーパーて軽く水分を拭いて小麦粉をまんべんなくつけてサラダ油で焼きます。
  4. 4
    キッチンペーパーで余分な油を取り、大葉を添えて出来上がり

おいしくなるコツ

骨を取って食べやすくします

きっかけ

買ったさばが使いきれなくて翌日まで保存したくて

公開日:2021/01/17

関連情報

カテゴリ
塩さば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする