材料(2人分)
- 甘塩さば
- 1枚
- ⭐カンタン酢
- 大さじ2
- ⭐しょうゆ
- 小さじ2
- 小麦粉
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ3
- 大葉
- 2枚
作り方
-
- 1
- 分量外のお湯をさばにかけて下処理をし、さばの骨を丁寧に取って一口大に切ります。
-
- 2
- ビニール袋に⭐を入れてその中にさばを入れて6時間ほど冷蔵庫に入れておきます。
-
- 3
- 袋からさばを取り出し、キッチンペーパーて軽く水分を拭いて小麦粉をまんべんなくつけてサラダ油で焼きます。
-
- 4
-
- キッチンペーパーで余分な油を取り、大葉を添えて出来上がり
おいしくなるコツ
骨を取って食べやすくします
きっかけ
買ったさばが使いきれなくて翌日まで保存したくて
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