ゴロゴロ野菜と鶏手羽元のコンソメスープ^_^ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 人参は、長さ10cmのいちょう切りにします。
玉ねぎは、1cm幅のくし切りにします。
ジャガイモは、良く洗って、皮付きのまま、乱切りにします。
-
- 2
- ほうれん草は、10cm幅のザク切りにします。
-
- 3
- 人参とジャガイモは、600Wのレンジで、3分加熱します。
-
- 4
- 深めの鍋に、☆の調味料と鶏手羽元、人参、ジャガイモ、玉ねぎを加え、蓋をして、中火で20分煮込みます。
-
- 5
- ほうれん草とウインナーを加え、弱めの中火で10分煮込み、黒コショウで味を整えれば、出来上がりです^_^お
おいしくなるコツ
ウインナーは、最後の方に入れた方が、割れなくて美味しいと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
鶏手羽元とウインナーから出る旨味が美味しいです^_^