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ぷりぷり牡蠣でオイルパスタ★シンプルでお店の味 レシピ・作り方

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すなち
味付けはシンプルだけど、お店の味♪白ワインとセットでいかがですか。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

パスタ
150グラム
ニンニク
ひとかけ
牡蠣
8個
鷹の爪
1本
白ワイン
100CC
オリーブオイル
大2
塩(パスタをゆでる用)
大さじ1
塩コショウ
少々
昆布茶
小さじ半分
パセリ
4房
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作り方

  1. 1
    牡蠣をよく洗っておきます。キッチンペーパーで、水気をしっかりとっておきます。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを引き、みじん切りしたニンニクと輪切りした鷹の爪を入れを弱火で炒めます。
  3. 3
    2がふつふつしてきたら、牡蠣を投入します。軽く火が入ったら、塩コショウとワインを入れ、蓋をしめて蒸し焼きます。
  4. 4
    鍋に水と塩を入れて沸騰させます。沸騰したらパスタを投入し、ゆでます。

    ※途中でゆで汁をワンカップ分取っておき、昆布茶を入れて混ぜます
  5. 5
    3にゆで汁を入れて、オイルを乳化させます。乳化したら、パスタを投入。刻んだパセリをさっと混ぜてできあがり。

おいしくなるコツ

オイルをしっかり乳化させてください。 フライパンをゆすって空気に触れさせると乳化しますよ。

きっかけ

牡蠣がおいしい季節になったので♪

公開日:2021/01/10

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ牡蠣ワインに合うおつまみ簡単夕食500円前後の節約料理
関連キーワード
白ワインに合う スパゲティ イタリアン

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すなち 毎日料理はしないけど、お酒に合うお料理を 作るのが好きです。マイペースにアップしていきます♪

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