エビとブロッコリーの卵サラダ★デパ地下のデリ風 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ゆで卵を作り、皮をむき、半分に切っておきます。プチトマトも半分に切ります。
-
- 2
-
- お鍋で水を沸騰させ、エビをゆでます。
-
- 3
-
- ブロッコリーを小房にわけます。茎は表面は厚めに取り除き、縦切りしておきます
-
- 4
- 水を張ったボウルにブロッコリーを入れ、水を切ります。濡れたままのブロッコリーを耐熱皿に入れ、塩をふり、ラップをしてチンします。※600Wで2分半~3分が目安です
-
- 5
- ブロッコリーの水気をキッチンペーパーで拭き取ります
-
- 6
-
- ボウルに★を混ぜ合わせてドレッシングを作ります。そのあと、ブロッコリー、トマト、エビ、卵をさっと混ぜでできあがり!
おいしくなるコツ
味の濃さは調味料の量で調整くださいね。
ワサビを入れることで大人の味になります♪
きっかけ
なんとなく食べたくなったので。