即席♪わかめと大根の蜂蜜風味の酢の物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 塩蔵わかめ
- 70㌘
- 大根
- 1/4本
- ◆調味料◆
- ー
- ◆やさしいお酢
- 大さじ2杯
- ◆純粋蜂蜜
- 小サジ3杯
- ◆あら塩
- 指先で2つまみ
作り方
-
- 1
- わかめは塩を水で洗いぎゅっと絞り食べやすい大きさに刻む。
大根は皮をむき
おろし器の刃の部分で薄くスライスしたら半月切りにしぎゅっと絞る。
-
- 2
-
- ボウルなどに◆調味料を全て入れよく混ぜたら
大根とわかめを加え手で軽くもんだら出来上がり。
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありません^^;
きっかけ
あっさりした酢の物が食べたくなり作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
大根を薄くスライスすることで食感も楽しめます。