レンジで時短★トロトロ甘い玉ねぎスープ♪おいしいよ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- たまねぎをスライスし、耐熱皿に入れラップした状態で、5分程度レンジでチンします。
-
- 2
-
- 鍋にオリーブオイルを引いて、たまねぎをあめ色になるまで炒めます。
-
- 3
-
- 水とコンソメを入れ、5分程度につめます。
-
- 4
-
- お皿に盛って、こしょうとみじん切りしたパセリをふって、できあがり。
おいしくなるコツ
玉ねぎの炒め方です。炒めすぎかな?もうこげる?というところまで炒めると、あまくてトロトロになります。
きっかけ
パスタのサイドメニューに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません