アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで時短★トロトロ甘い玉ねぎスープ♪おいしいよ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すなち
玉ねぎはあめ色になるまで炒めると甘くなりますよね。手間がかかるので、レンジを使うことで時短できます♪

材料(2人分)

たまねぎ
1個
600CC
コンソメ
小さじ1.5
こしょう
少々
オリーブオイル
小さじ1
パセリ
1房
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまねぎをスライスし、耐熱皿に入れラップした状態で、5分程度レンジでチンします。
  2. 2
    鍋にオリーブオイルを引いて、たまねぎをあめ色になるまで炒めます。
  3. 3
    水とコンソメを入れ、5分程度につめます。
  4. 4
    お皿に盛って、こしょうとみじん切りしたパセリをふって、できあがり。

おいしくなるコツ

玉ねぎの炒め方です。炒めすぎかな?もうこげる?というところまで炒めると、あまくてトロトロになります。

きっかけ

パスタのサイドメニューに作りました。

公開日:2021/01/04

関連情報

カテゴリ
玉ねぎスープその他の電子レンジで作る料理100円以下の節約料理玉ねぎコンソメスープ
関連キーワード
玉ねぎ スープ トロトロ コンソメ

このレシピを作ったユーザ

すなち 毎日料理はしないけど、お酒に合うお料理を 作るのが好きです。マイペースにアップしていきます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする