材料(2人分)
- 白ねぎ緑の部分
- 1本分
- ごま油
- 小さじ1
- 納豆
- 1パック
- キムチ
- 大さじ2〜3
- 卵
- 2個
- 小ねぎ
- 1本
作り方
-
- 1
-
- 白ネギの緑の部分を細かく切ってよく洗いごま油で炒める
-
- 2
- 溶いた卵に、炒めたねぎと、キムチ、軽く混ぜた納豆を合わせて熱したフライパンに流しこむ。
-
- 3
- 固まってきたらフライパンの奥から手前に半分に折りたたむようにして形を形成してねぎをちらして出来上がり。
おいしくなるコツ
納豆のタレは使ってません。納豆を加熱しすぎると臭いがきつくなります。白ネギの緑の部分の上の方は砂が入ってることが多いので使えそうなところだけ切ってよく洗って下さい
きっかけ
冷蔵庫のちょっと余った食材たちを使い切りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません