とろーり煮たまご♪しっとり煮たまご♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 2個
- ⭐︎しょうゆ 1.5
- ⭐︎みりん 大さじ1
- ⭐︎さとう 大さじ1
- ⭐︎めんつゆ 小さじ1
- ⭐︎酒 大さじ1
作り方
- 1 冷蔵庫からだした卵を沸騰したお湯に7分で茹でるととろーり、8分以上でしっかりめの黄身になります。
- 2 ⭐︎をレンジで900W1分温めます。
- 3 2時間程つけて出来上がり。
- 4 8分茹でるとこんな感じになります。
きっかけ
煮卵を作りたくて
おいしくなるコツ
黄身をとろっとさせたい場合は茹でたあと、余熱で火が通らないようにしっかり水で冷やして下さい。
- レシピID:1650016379
- 公開日:2020/12/23
関連情報
- カテゴリ
- 煮卵
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952020/12/27 12:20も〜も〜さん
こんにちは
とろ〜り美味しくいただきました
先日はつくレポ有難うございました
^_________^