とろーり煮たまご♪しっとり煮たまご♪ レシピ・作り方

とろーり煮たまご♪しっとり煮たまご♪
  • 1時間以上
  • 100円以下
も〜も〜
も〜も〜
茹で時間で黄身がとろーり、しっとりします。

材料(2人分)

  • 2個
  • ⭐︎しょうゆ 1.5
  • ⭐︎みりん 大さじ1
  • ⭐︎さとう 大さじ1
  • ⭐︎めんつゆ 小さじ1
  • ⭐︎酒 大さじ1

作り方

  1. 1 冷蔵庫からだした卵を沸騰したお湯に7分で茹でるととろーり、8分以上でしっかりめの黄身になります。
  2. 2 ⭐︎をレンジで900W1分温めます。
  3. 3 2時間程つけて出来上がり。
  4. 4 8分茹でるとこんな感じになります。

きっかけ

煮卵を作りたくて

おいしくなるコツ

黄身をとろっとさせたい場合は茹でたあと、余熱で火が通らないようにしっかり水で冷やして下さい。

  • レシピID:1650016379
  • 公開日:2020/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2020/12/27 12:20
    とろーり煮たまご♪しっとり煮たまご♪
    も〜も〜さん
    こんにちは
    とろ〜り美味しくいただきました
    先日はつくレポ有難うございました
    ^_________^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る