かつお節踊る♪たっぷりツナと小松菜の和風パスタ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
ツナが、たっぷり入っていて美味しいです^_^
みんながつくった数 1

材料(2人分)

パスタ
200g
玉ねぎ
1/4個
小松菜
4束
ツナ缶
2缶
塩コショウ☆
少々
和風だし☆
大さじ1
醤油☆
大さじ1
パスタの茹で汁☆
大さじ1
かつお節
大さじ2
こめ油
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    玉ねぎは、1cm幅のくし切りにします。
    小松菜は、7cm幅のザク切りにします。
  2. 2
    パスタは、表示通りに茹でます。
    ※茹で汁は、とっておきます。
  3. 3
    フライパンに油をひき、玉ねぎと小松菜を中火で、3分炒めます。
  4. 4
    ツナ缶を汁ごと加え、中火で2分炒めます。
  5. 5
    パスタと☆の調味料を加え、中火で1分炒めます。
  6. 6
    お皿に盛り付け、かつお節を振りかければ、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

玉ねぎと小松菜は、少し大きめに切った方が、シャキシャキした歯応えも楽しめて、良いと思います^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2020/12/07

関連情報

カテゴリ
和風パスタほんだし玉ねぎ小松菜ツナパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/01/08 10:45
ありがとうございます!美味しかったです!写真は具だけです(笑)
九蓮宝燈
ありがとうございます^_^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする