かつお節踊る♪たっぷりツナと小松菜の和風パスタ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 小松菜
- 4束
- ツナ缶
- 2缶
- 塩コショウ☆
- 少々
- 和風だし☆
- 大さじ1
- 醤油☆
- 大さじ1
- パスタの茹で汁☆
- 大さじ1
- かつお節
- 大さじ2
- こめ油
- 大さじ1/2
作り方
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- 1
- 玉ねぎは、1cm幅のくし切りにします。
小松菜は、7cm幅のザク切りにします。
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- 2
- パスタは、表示通りに茹でます。
※茹で汁は、とっておきます。
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- 3
- フライパンに油をひき、玉ねぎと小松菜を中火で、3分炒めます。
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- 4
- ツナ缶を汁ごと加え、中火で2分炒めます。
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- 5
- パスタと☆の調味料を加え、中火で1分炒めます。
-
- 6
- お皿に盛り付け、かつお節を振りかければ、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
玉ねぎと小松菜は、少し大きめに切った方が、シャキシャキした歯応えも楽しめて、良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。