豚薄切りで簡単肉うどん♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
も〜も〜
甘めの味付けのお肉と出汁が美味しいうどんです♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚薄切り肉
100g
きびとう
大さじ1
醤油
大さじ1
うどん
2玉
900ml
⭐︎ほんだし
小さじ2
⭐︎めんつゆ4倍濃縮
大さじ2.5
⭐︎醤油
小さじ1
⭐︎みりん
小さじ2
2個
ねぎ
適量

作り方

  1. 1
    分量外の油で豚肉を弱火で炒めていきます。

    軽く色づいたらきびとうを振りかけて炒めます。全体になじんだら醤油大さじ1を加えます。
  2. 2
    お水に⭐の材料を入れて温まったら、うどんを袋に記載の時間通りに茹でます。
    茹で上がる30秒ほど前に卵を割り入れて蓋をします。
  3. 3
    ねぎを盛り付けて出来上がり。

おいしくなるコツ

お肉を炒める時に弱火で硬くなることを防ぐことと、きびとうをかけることで甘さがお肉に浸透して美味しくなります。

きっかけ

甘めの肉うどんが好きなので

公開日:2020/11/25

関連情報

カテゴリ
肉うどん簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする