簡単だけどハマります♪大葉チーズちくわ♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ちくわの長さにきゅうりを半分に切り、さらにスティック状に4等分に切ります。
チーズ、大葉も半分に切っておきます。
-
- 2
-
- ちくわをひらいていきます。
下まで全部切ってしまわないよう気をつけて下さい。
-
- 3
-
- ちくわを開いてチーズ、大葉、きゅうりの順に挟んでいきます。
-
- 4
-
- 食べやすい大きさに切って完成。
辛いものが大丈夫な人はマヨネーズに一味をかけてつけて食べて下さい。
おいしくなるコツ
大葉、きゅうりの水分はキッチンペーパーでしっかり拭いて下さい♪
きっかけ
お友達に教えてもらってハマりました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当にも\(^o^)/