★ご飯が進む★大根葉と豚肉の炒め物【コスパよし】 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根葉
- 1本分
- 塩
- ひとつまみ
- 豚肉
- 100グラム
- ★顆粒だし
- 小さじ半分
- ★みりん
- 小さじ1
- ★酒
- 小さじ1
- ★醤油
- 小さじ1
- 油
- 小さじ1
- ごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 塩を入れて沸騰したお湯に大根葉をくぐらせます。色がかわったら、鍋から上げて水でさらします。そのあと、水気をきり細かく刻みます
-
- 2
- 豚肉を細かくきります
-
- 3
-
- フライパンに油をひき、炒める
-
- 4
-
- 豚肉に火が通ったら、大根葉と★を入れて、再び炒めます。
-
- 5
-
- 火が通ったらら、ごまを入れてまぜたらできあがり
おいしくなるコツ
特にないですが、味を濃いめに仕上げるとご飯に合います。
きっかけ
葉っぱつきの大根を買ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません