アプリで広告非表示を体験しよう

★ご飯が進む★大根葉と豚肉の炒め物【コスパよし】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すなち
大根の葉は、捨てずに活用しましょう!少し濃い味なので、ご飯が進みむすよ。

材料(2人分)

大根葉
1本分
ひとつまみ
豚肉
100グラム
★顆粒だし
小さじ半分
★みりん
小さじ1
★酒
小さじ1
★醤油
小さじ1
小さじ1
ごま
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    塩を入れて沸騰したお湯に大根葉をくぐらせます。色がかわったら、鍋から上げて水でさらします。そのあと、水気をきり細かく刻みます
  2. 2
    豚肉を細かくきります
  3. 3
    フライパンに油をひき、炒める
  4. 4
    豚肉に火が通ったら、大根葉と★を入れて、再び炒めます。
  5. 5
    火が通ったらら、ごまを入れてまぜたらできあがり

おいしくなるコツ

特にないですが、味を濃いめに仕上げるとご飯に合います。

きっかけ

葉っぱつきの大根を買ったので

公開日:2020/11/23

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉簡単豚肉料理100円以下の節約料理その他の野菜5分以内の簡単料理
関連キーワード
ビールに合う コスパ最高 栄養満点 おつまみ

このレシピを作ったユーザ

すなち 毎日料理はしないけど、お酒に合うお料理を 作るのが好きです。マイペースにアップしていきます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする