材料(2人分)
- 大根
- 1/7本
- ◆調味料◆
- ー
- ◆あら塩
- 指先でほんのふたつまみ
- ◆昆布だし(顆粒)
- 2㌘
- ◆すり胡麻(黒)
- 少々
- ◇仕上げ用◇
- ー
- ◇鰹節
- 少々
- ◇醤油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 薄いイチョウ切りにした大根をビニール袋に入れ、
◆調味料を全て加え2~3分揉む。
-
- 2
-
- 袋の口をしばりタッパーなどに入れ、食事まで冷蔵庫で馴染ませる。
-
- 3
-
- 皿によそり鰹節とほんの少し醤油をたらして出来上がり。
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありません^^;
七味も合います。
きっかけ
今夜用浅漬けを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません