子供もOK!+コチュジャン❤里芋と鶏肉の煮物♪ レシピ・作り方
材料(約2人分)
- 炒め用油
- 大匙1位
- 人参
- 2cm位
- 国産若鶏むね肉
- 80g位
- ◆水
- 200cc
- ◆コチュジャン
- 大匙1位
- ◆醤油、みりん
- 各20cc
- ◆砂糖
- 小匙2位
- 茹でた里芋
- 2個
作り方
-
- 1
- 鍋に油を入れて、中火で点火。人参をイチョウ切りで加える。鶏肉を一口大の削ぎ切りで加え炒める。肉が生っぽくなくなって良い香りがしたら、◆を入れる。里芋を食べ易く切って加える。
-
- 2
- 蓋をして表面の泡で具が見えない状態で、人参を大体煮る。そのまま火を消して一晩置く。食べる際、お好みで温め直す。
おいしくなるコツ
一晩置かないでも食べられますが、置くとご飯にピッタリです(しかし、薄味系)。
きっかけ
里芋の煮物が食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません