オムレツ(ケトジェニックレシピ) レシピ・作り方

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てげてげ2020
グラスフェッドバターを使って上品に仕上げます。

材料(1人分)

2こ
グラスフェッドバター
8g
マッシュルーム
3個
海水塩
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    マッシュルームをスライスする。
  2. 2
    フライパンを温めて、バターを焦げるぐらい熱したら、1を炒める。
  3. 3
    2に溶いた卵を流し入れ、ヘラを真ん中手前から奥に滑らす。
    のの字を書いて、反対側へ同じようにする。
  4. 4
    全体に火が通ってきたら、火をとめ、塩振り、出来上がり。

おいしくなるコツ

お好みでハーブや胡椒を足してください。

きっかけ

ケトジェニックダイエットを始めました。 栄養成分表をみながらレシピ考案しています。 単品おかず、一食分、変化など投稿しています。Instagram:mylife.keto.20

公開日:2020/11/16

関連情報

カテゴリ
糖質制限・低糖質オムレツ炒り卵

このレシピを作ったユーザ

てげてげ2020 作ること、食べることが大好きです。健康的な食事を心がけて、化学調味料や顆粒出汁はほぼ使いません。普段の食卓に活用しやすく材料少なく、簡単な工程を心がけています。つくれぽや質問大歓迎です。 ☆ヘルシーだけどダイエットレシピではありません。

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