アプリで広告非表示を体験しよう

肉だんごの甘酢あん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rinrin☆
冷凍の肉だんごを使うことで簡単に出来ます!

材料(2人分)

肉だんご
12個
玉ねぎ
1/2個
人参
1/2本
ピーマン
2個
◆砂糖
大さじ2
◆酢
大さじ2
◆ケチャップ
大さじ2
◆水
大さじ2
◆醤油
大さじ1
水溶き片栗粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはくし切り、人参、ピーマンは乱切りにする。
    人参は電子レンジで600wで1分半ほど加熱しておく。
  2. 2
    フライパンに油(分量外)をひき、玉ねぎとピーマンを炒める。少ししんなりしてきたら加熱しておいた人参を加えて軽く炒める。
  3. 3
    肉だんごを解凍しておく。
    ②に加えて軽く炒めておく。
  4. 4
    ◆の調味料を合わせておいて、③に加える。仕上げに水溶き片栗粉を加えてとろみをつけて完成!

きっかけ

冷凍の肉だんごを購入したので。

公開日:2020/11/14

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

rinrin☆ 0歳児を育ててる主婦です。 育児をしながらなので簡単にできるものばかりです。 簡単・節約ご飯を紹介していきたいと思います!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする