材料(2人分)
- 肉だんご
- 12個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 1/2本
- ピーマン
- 2個
- ◆砂糖
- 大さじ2
- ◆酢
- 大さじ2
- ◆ケチャップ
- 大さじ2
- ◆水
- 大さじ2
- ◆醤油
- 大さじ1
- 水溶き片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎはくし切り、人参、ピーマンは乱切りにする。
人参は電子レンジで600wで1分半ほど加熱しておく。
-
- 2
-
- フライパンに油(分量外)をひき、玉ねぎとピーマンを炒める。少ししんなりしてきたら加熱しておいた人参を加えて軽く炒める。
-
- 3
-
- 肉だんごを解凍しておく。
②に加えて軽く炒めておく。
-
- 4
-
- ◆の調味料を合わせておいて、③に加える。仕上げに水溶き片栗粉を加えてとろみをつけて完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません