材料(2人分)
- 唐揚げ
- 8個ほど
- 人参
- 1/2本
- ピーマン
- 2個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- れんこん
- 5cmほど
- ◆水
- 大さじ2
- ◆酢
- 大さじ2
- ◆ケチャップ
- 大さじ2
- ◆砂糖
- 大さじ1.5
- ◆醤油
- 大さじ1
- ◆鶏がらスープの素
- 小さじ1/2(なくても可)
- ◆片栗粉
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 人参、ピーマンは乱切り、玉ねぎはくし切り、レンコンは7mmほどのいちょう切りにする。
-
- 2
-
- 電子レンジで600wで
人参、レンコンは2分、ピーマンは1分加熱する。
フライパンに油(分量外)をひき、玉ねぎを1分ほど炒め、レンジ加熱した野菜を全て加えて炒める。
-
- 3
-
- 唐揚げを1/2〜1/3に切って加えて、軽く炒める。
-
- 4
-
- ◆の調味料を混ぜ合わせておく。
③に入れたらとろみがつくまで加熱して具材によく絡めて完成!
きっかけ
肉を揚げるのが面倒なので、お惣菜の唐揚げを使用してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません