アプリで広告非表示を体験しよう

揚げずに簡単☆酢鷄 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rinrin☆
お惣菜や冷凍の唐揚げを使って、簡単に作れます!

材料(2人分)

唐揚げ
8個ほど
人参
1/2本
ピーマン
2個
玉ねぎ
1/2個
れんこん
5cmほど
◆水
大さじ2
◆酢
大さじ2
◆ケチャップ
大さじ2
◆砂糖
大さじ1.5
◆醤油
大さじ1
◆鶏がらスープの素
小さじ1/2(なくても可)
◆片栗粉
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参、ピーマンは乱切り、玉ねぎはくし切り、レンコンは7mmほどのいちょう切りにする。
  2. 2
    電子レンジで600wで
    人参、レンコンは2分、ピーマンは1分加熱する。
    フライパンに油(分量外)をひき、玉ねぎを1分ほど炒め、レンジ加熱した野菜を全て加えて炒める。
  3. 3
    唐揚げを1/2〜1/3に切って加えて、軽く炒める。
  4. 4
    ◆の調味料を混ぜ合わせておく。
    ③に入れたらとろみがつくまで加熱して具材によく絡めて完成!

きっかけ

肉を揚げるのが面倒なので、お惣菜の唐揚げを使用してみました。

公開日:2020/10/14

関連情報

カテゴリ
酢豚300円前後の節約料理簡単夕食その他の鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

rinrin☆ 0歳児を育ててる主婦です。 育児をしながらなので簡単にできるものばかりです。 簡単・節約ご飯を紹介していきたいと思います!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする