軽食に♪グリルで軽く炙ったバゲット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
❇❇愛情食堂300縁レシピ❇❇
愛情食堂他レシピにある野菜とキムチのにんにく生姜タレ漬けを使い、それをオイル和えにしたものにチーズをのせたバゲットとマリネをのせたバゲット2種類のレシピです。

材料(2人分)

バゲット
4切れ
◆オイル和え材料◆
◆野菜とキムチのにんにく生姜タレ漬け
大さじ3杯強
◆オリーブオイル
大さじ2杯
◇マリネ材料◇
◇↑オイル和えの残り
大さじ1.5杯程
◇やさしいお酢
大さじ1杯
pizza用チーズ
ひとつかみ

作り方

  1. 1
    アレンジレシピ①
    【材料紹介】
    材料にある野菜とキムチのにんにく生姜タレ漬けです。これを使い作ります。
  2. 2
    【オイル和えにチーズを乗せ炙るバゲットを2つと、炙ったバゲットにオイル和えのマリネを乗せたものを2つ作っていきます】

    先ずはバゲットを4切れ分切り、グリルの網にのせる。
  3. 3
    【◆オイル和えを作る】
    ボウルなどに◆印の【1】を大さじ3杯入れ、そこにオリーブオイルを大さじ2杯加え和える。
  4. 4
    オイル和えの半分をバゲット2つに軽くのせ、その上にpizza用チーズをのせる。
    (残り半分はこの後マリネします)
  5. 5
    後の2切れはそのまま何も乗せず、チーズに軽く香ばしい焼き色がつくまでグリルで軽く炙る。
    (すぐ焼けるので焼きすぎ注意)
  6. 6
    その間に【4】のボウルの残りのオイル和えに◇印のお酢を加えマリネする。
  7. 7
    【5】が焼けたら何ものせていないバゲット2つに【6】でマリネしたものをのせ、マリネ液も少しかけたら出来上がり。

おいしくなるコツ

グリルで軽く炙るとバゲットがとても美味しくなります。 【1】さえ作っておけば5分で出来ちゃう簡単レシピです。

きっかけ

野菜とキムチのにんにく生姜タレ漬けを作った時は毎回これが食べたくなります^^; これにプチトマトを和えても美味しいです。

公開日:2020/10/03

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパンにらきゅうりキムチチーズパン
料理名
軽食に♪グリルで軽く炙ったバゲット

このレシピを作ったユーザ

❇❇愛情食堂300縁レシピ❇❇ 毎日の料理がお小遣いになると聞いてびっくり!ルンルンで投稿を始めました♪ 写真撮影も楽しーッ♡ 家計に優しく美味しい300縁前後で作れる料理を日々楽しんでいます。 根っからの食いしん坊の至福感のシェアです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする