ぶどうの保存方法 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ai_mom
一手間加えるだけでぶどうがすごく長持ちします。
2週間くらいは美味しく食べれました。
みんながつくった数 4

材料(4人分)

ぶどう
20粒くらい

作り方

  1. 1
    保存容器にキッチンペーパーを折って1枚敷きます。
  2. 2
    ぶどうは実の少し上をキッチンバサミで切ります。上からキッチンペーパーをふんわりかぶせて保存容器の蓋をして冷蔵庫で保存します。

おいしくなるコツ

ぶどうは重ならないように置きます。

きっかけ

ぶどうをたくさん買ってきたので長く保存したいため、この方法で保存しました。

公開日:2020/09/24

関連情報

カテゴリ
ぶどうフルーツサンドその他のお菓子低カロリーお菓子

このレシピを作ったユーザ

ai_mom 一歳の娘がいます⑅︎◡̈︎* たくさん食べてくれるように日々献立を考えいます( ˘͈ ᵕ ˘͈ ) 我が家の定番レシピを中心にご紹介していきます。 いろいろなレシピをご紹介するのでよろしくお願いします♡

つくったよレポート( 3 件)

2021/03/12 13:54
ぶどうは食べきれずにダメにしてしまう事が多いので、楽しみです!
ちきっとモンスター
お目に止めていただきありがとうございます。とっても美味しそうです。
2020/11/22 15:20
小さい容器しかなくて、スミマセン(^^;長持ちは助かります~☆レシピありがとうございました♡
梨花*
目に止めていただきありがとうございます。とっても美味しそうです。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする