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離乳食後期 鶏レバーじゃがいもおやき レシピ・作り方

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Ara
もちっと生地なので、手掴み食べやちぎっても手が汚れにくいです

材料(1人分)

じゃがいも(マッシュ)
50g
鶏レバー
10g
玉ねぎ
10g
人参
5g
片栗粉
大1
10g
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作り方

  1. 1
    じゃがいもは茹でるか電子レンジで加熱して、マッシュする
    玉ねぎ、人参は茹でてみじん切りに
  2. 2
    下処理済みの鶏レバーをしっかり茹でてみじん切りにする
  3. 3
    1と2の具材、片栗粉、水を全て混ぜ合わせる
  4. 4
    3を手で小さな小判型に形成してフライパンで両面きつね色になるまで焼いて完成。

きっかけ

離乳食のじゃがいもマッシュが沢山できてしまったので

公開日:2020/09/26

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)じゃがいも餅じゃがいも鶏レバーおやき

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