おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
健康料理
離乳食
離乳食後期(9~11ヶ月)
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
離乳食後期 鶏レバーじゃがいもおやき レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約15分
300円前後
Ara
もちっと生地なので、手掴み食べやちぎっても手が汚れにくいです
材料(1人分)
じゃがいも(マッシュ)
50g
鶏レバー
10g
玉ねぎ
10g
人参
5g
片栗粉
大1
水
10g
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
じゃがいもは茹でるか電子レンジで加熱して、マッシュする
玉ねぎ、人参は茹でてみじん切りに
2
下処理済みの鶏レバーをしっかり茹でてみじん切りにする
3
1と2の具材、片栗粉、水を全て混ぜ合わせる
4
3を手で小さな小判型に形成してフライパンで両面きつね色になるまで焼いて完成。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
離乳食のじゃがいもマッシュが沢山できてしまったので
公開日:2020/09/26
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
じゃがいも餅
じゃがいも
鶏レバー
おやき
このレシピを作ったユーザ
Ara
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
アメリカ産チーズを使ったレシピコンテスト
「毎日の食卓に国産チーズを取り入れたレシピ」を大募集
北海道白糠町のふるさと納税産品を使ったレシピ投稿で【5万ポイント】山分けキャンペーン♪
離乳食後期(9~11ヶ月)の人気ランキング
1
位
離乳食後期~手づかみ食べに!豆腐ハンバーグ
2
位
ふわふわハンバーグ☆手づかみ離乳食
3
位
離乳食【後期】冷凍かぼちゃのきなこのお焼き
4
位
【離乳食後期】炊飯器で作る!軟飯
5
位
簡単!じゃがいもおやき♡ 離乳食
6
位
ねちゃねちゃしない☆軟飯
7
位
離乳食後期⭐栄養満点^^ 簡単いわしハンバーグ!
8
位
たくさん作って冷凍保存 おからの炒り煮(卯の花)
9
位
【離乳食完了期】タラのムニエル
10
位
【離乳食後期】炊飯器で作る!5倍粥
離乳食後期(9~11ヶ月)のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
じゃがいも餅
TOP10
じゃがいも
TOP10
鶏レバー
TOP10
おやき
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
簡単
2
位
あんかけうどん
3
位
ヤーコン
4
位
いちご
5
位
あんかけそば
6
位
れんこん
7
位
大根の葉
8
位
いか
9
位
大学芋
10
位
ごぼう
公式ファンページ新着レシピ
【減塩】簡単ロールキャベツ風
豚肉と大根のコク旨炒め煮
鶏すき
フリーズドライで簡単!刻みきつねうどん
発酵不要★ミックス粉で作るシュトーレン
手作りまいたけのキッシュ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする