ブロッコリーとトマトのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- タマネギ
- 1/4個
- トマト
- 1/4個
- ブロッコリー
- 1/4株
- じゃがいも
- 1/4個
- ベーコン
- 2枚
- コンソメキューブ
- 1個
- 水
- 400ml
- 塩
- 少々
- 黒胡椒
- 少々
- オリーブ油
- 小さじ1
- 油(炒める用)
- 適量
作り方
-
- 1
- タマネギは縦薄切り、ジャガイモは1㎝の角切りにして水にさらす。
-
- 2
- ブロッコリーは小房に分け熱湯でサッとゆで、粗熱が取れたらさらに小さくカットする。
-
- 3
- 鍋に油を入れ、タマネギ、じゃがいも、ベーコンを炒める。
-
- 4
- タマネギが透き通ったら水、コンソメキューブを入れ8分ほど弱火で煮る。
-
- 5
- 煮たったら、トマト、ブロッコリーを入れ、塩、黒胡椒で味を整える。最後にオリーブ油を加えてお皿に盛り付け完成!