もち麦ごはんの炊き方 レシピ・作り方

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えびんげん
食物繊維たっぷりのもち麦ごはんは我が家の定番です。
みんながつくった数 6

材料(3〜4人分)

白米
1合
もち麦
1/2合
300cc

作り方

  1. 1
    お米をといでおく
  2. 2
    お釜に
    白米、もち麦、水を入れて
    白米ともち麦が混ざるように
    軽くかきまぜる
  3. 3
    白米と同じように炊飯したら
    できあがり♪

おいしくなるコツ

土鍋で炊くともっとおいしいです!

きっかけ

食物繊維を取りたくて作りました。

公開日:2020/09/07

関連情報

カテゴリ
もち麦

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 6 件)

2021/12/03 21:17
とても美味しかったです
kamisuo
2021/06/05 14:10
おいしくたけました。ありがとうございました。
みのりのり

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