材料(4人分)
- 強力粉
- 300g
- 塩
- 小さじ1
- 砂糖
- 15g
- ドライイースト
- 6g
- サラダ油
- 10g
- ぬるま湯(20℃)
- 175ml
- サラダ油 揚げる用
- 100ml
- きなこ
- お好みで 1カップ程度
- シナモンシュガー
- お好みで 大さじ2くらい
作り方
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- 1
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- 強力粉、塩、イースト、砂糖、ぬるま湯入れてよくこねる。
こね上がったらたたく!
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- 2
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- ここまで叩き上げる
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- 3
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- 8等分して丸める
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- 4
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- フライパンの油を入れて170℃で片面ずつあげていく
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- 5
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- こんな感じ。
楊枝を刺して生地がくっついてこなければオッケー
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- 6
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- きなこなどまぶして完成
おいしくなるコツ
発酵なしですが、5分ほど発酵させててもおいしいです。ふわふわになります
きっかけ
揚げたてを食べたかった