お手軽栄養価UP★離乳食 高野豆腐入り蒸しパン レシピ・作り方

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Ara
高野豆腐をすり下ろして、あまり味を変えずにタンパク質が取れて栄養価もUP!
離乳食のお食事にもおやつにも♪

材料(一個人分)

小麦粉
大さじ2
バナナ
5~10g
小松菜
5g
高野豆腐
3㎝程角1個
ベーキングパウダー
小さじ1/4
大さじ2弱

作り方

  1. 1
    バナナはスプーンなどでつぶし、小松菜は葉を茹でてみじん切りかすりつぶす
  2. 2
    高野豆腐をおろし金ですり下ろす
  3. 3
    器に材料を全て入れバナナがなじむよう混ぜる
  4. 4
    シリコンカップに入れて、軽く底を打ち付けて空気を抜く
  5. 5
    電子レンジスチーマーで、600Wで2分加熱して完成。
    加熱時間は蒸し上がりの様子を見て前後調整してください

おいしくなるコツ

バナナの量は控えめなので優しい甘さです お好みで増やしても☆

きっかけ

離乳食蒸しパンのタンパク質のレパートリーを増やしたく、日頃使っていた高野豆腐を!

公開日:2020/08/16

関連情報

カテゴリ
蒸しパン離乳食後期(9~11ヶ月)高野豆腐簡単お菓子その他の電子レンジで作る料理

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