ふっくら柔らかうなぎ中国産でも レシピ・作り方

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とも魔女
うなぎの温め方、自分では美味しいなと思ってるのでちょっと載せてみました
みんながつくった数 1

材料(1人分)

うなぎ
1串
付属のたれ
10ml
大さじ4

作り方

  1. 1
    たれ10mlと水大さじ4を合わせておく。
  2. 2
    フライパンにうなぎを入れて、先ほど合わせた、たれと水をうなぎの上や周りにかける。(たれと水を先に入れてからうなぎでもOK)
  3. 3
    蓋をして中火より弱火で5.6分くらい蒸し焼きにする。
  4. 4
    軽く押してみて柔らかくなってたらOK。うなぎと串の所を箸で押さえて、串を時計回りにまわして、すんなり串が外れれば出来ている。固いと外れなくてボロボロになっちゃいます。
  5. 5
    うなぎを出してからたれを煮詰めたい人はちょっと強火にして煮詰めます。
    そのままでもよければそのまま上にタレをかける。

おいしくなるコツ

数が多い時は大きなフライパンでやれば、そのままいけます。火力もあるので時間より前に様子を見て下さい。もちろん国産でもいけます。 串がない長いのは押してみて、柔らかければそれでOKです。水はだいたいの目安です。好みで変えて下さい。

きっかけ

子供の時からこのやり方で食べていたので、簡単だしどうかなと思って載せてみました。

公開日:2020/08/08

関連情報

カテゴリ
うなぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/12 20:37
美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221
試してみてくれて、ありがとうございます。 嬉しいです。

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