簡単☆ちくわの磯辺揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rinrin☆
安いちくわで簡単美味しい一品です!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ちくわ
1袋(4本)
薄力粉
大さじ2
青のり
小さじ1
30ml程度
適量

作り方

  1. 1
    ちくわは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    ボールに薄力粉、青のり、水を入れてよく混ぜておく。
  3. 3
    2の中に切ったちくわ を入れてよく絡める。
  4. 4
    フライパンに多めに油をひき、揚げ焼きにする。
    (たっぷりの油で揚げてももちろんOKです)
  5. 5
    ひっくり返して両面火が通ったら完成!

きっかけ

いつでも安く手に入るちくわで1品作りたくて。

公開日:2020/08/07

関連情報

カテゴリ
ちくわ100円以下の節約料理簡単おつまみ簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

rinrin☆ 0歳児を育ててる主婦です。 育児をしながらなので簡単にできるものばかりです。 簡単・節約ご飯を紹介していきたいと思います!

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/11 12:07
美味しかったです。
ネロ助2011
作っていただきありがとうございます! 美味しそうです(´▽`*) 簡単なのでまた作ってもらえると嬉しいです♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする