材料(2人分)
- ニラ
- 4本
- 人参
- 1/3本
- ◆薄力粉
- 70g
- ◆片栗粉
- 30g
- ◆鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ◆卵
- 1個
- ◆水
- 60ml
- 《タレ》
- 醤油
- 大さじ1
- 酢
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 白ごま
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 人参は太めの千切りに、ニラは3cm幅に切る。
-
- 2
-
- ◆の材料を全て混ぜて、そこに1の具材を入れよく混ぜる。
-
- 3
-
- フライパンにごま油(分量外)をひき、2を流し入れて平らにする。
-
- 4
-
- 表面が乾いてきたら、裏返して反対の面も焼く。
-
- 5
-
- タレの調味料を全部合わせてよく混ぜておく。
-
- 6
-
- チヂミを食べやすい大きさに切って、お皿に盛り付けたら完成!
おいしくなるコツ
ニラや人参以外にも、玉ねぎやもやしなどなんでもOKです♪豚肉やシーフードミックスなど入れるとより美味しくなります☆
きっかけ
冷蔵庫に余ってる野菜で1品作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません