間違いないキムチ炒飯! 美味しい☆ レシピ・作り方

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キコーmm
少しのオイスターソースとしょうがで恐ろしいほどいい香り!キムチの素で簡単、ブレなし!
たくさん作って、レンジで温め直して食べても美味しいです。

材料(1~2人分)

ご飯(温かい)
250g
豚バラ肉(約3cm幅に切る)
150g
キムチ
150g
万能ネギorネギ(粗みじん)
10cm(万能ネギなら束のまま10cm)
一個(軽く溶く)
★醤油
大さじ半分
★キムチの素(桃屋)
大さじ1.5
★ゴマ油
大さじ半分
★酒
小さじ1
★オイスターソース
小さじ1
★しょうが
チューブ(1cm)
コショウ
少々
大さじ2

作り方

  1. 1
    豚バラ肉を、沸騰直前のお湯で色が変わる程度湯通しておきます。
    ★は全て合わせて混ぜておきます。
  2. 2
    強火で熱したフライパンに油を入れ、馴染ませたら、卵を入れ、軽く火を通したら横にずらし、全ての具材を鍋肌に入れ、全体に返しつつ5、6秒程炒めてから温かいご飯を入れます。
  3. 3
    上から潰すようにほぐし、具材と絡めながら炒めます。(鍋はフラなくてOK)
  4. 4
    ★を鍋肌から回し入れ
    、全体によく調味料が馴染じむように炒めたら、最後に胡椒を振って完成です。
    火はずっと強火。

おいしくなるコツ

◆キムチの素は桃屋がオススメ。米を入れる前に具材を炒めることで香りが立ちます。 ◆油はサラダ油でも米油でもOK。 ◆米投入時の、卵の半熟状態にこだわらなくて大丈夫です。急がずに、豚バラとキムチをしっかり炒めた方が美味しいです。

きっかけ

キムチの素で本格的な味になるので、サッとできて家では人気です。

公開日:2020/08/02

関連情報

カテゴリ
キムチチャーハン
関連キーワード
#キムチチャーハン #簡単 #炒飯 #ガッツリ飯
料理名
キムチ炒飯

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キコーmm ご飯が進むおかずや、ビール、ワイン、 お酒に合うつまみをメインに色々。

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