豚肉と小松菜のとろ〜り♪甘酢あん炒め^_^ レシピ・作り方

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ぷーにゃん
とろ〜り餡が、甘酢の美味しさを、封じ込めて、美味しいです^_^
みんながつくった数 2

材料(1人分)

豚肉
100g
小松菜
1束
玉ねぎ
1/4個
酒☆
大さじ1
鶏ガラスープの素☆
小さじ1
砂糖☆
小さじ1
醤油☆
大さじ1
お酢☆
大さじ1
片栗粉★
大さじ1
片栗粉用水★
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉は、3cm幅に切ります。
    小松菜は、3cmののザク切りにします。
    玉ねぎは、5mm幅の半月切りにします。
  2. 2
    フライパンに、豚肉を中火で3分炒めます。
  3. 3
    小松菜と玉ねぎを加え、中火で3分炒めます。
  4. 4
    ☆の調味料を加え、中火で3分炒めます。
  5. 5
    水溶き片栗粉を入れ、弱火で1分炒めれば、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

水溶き片栗粉は、回し入れ、弱火で全体に絡めるようにすると、良いと思います^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2020/08/01

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉中華スープ・鶏ガラスープの素玉ねぎ小松菜豚肩ロース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2023/04/16 20:02
新玉ねぎが手に入ったので作って見ました。甘酢あんととっても合って美味しかったです。また作ります!
二階堂さんご
ありがとうございます^_^
2023/02/17 16:01
簡単にできてよかったです!
mintnaotenki
ありがとうございます^_^

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