豚肉と小松菜のとろ〜り♪甘酢あん炒め^_^ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肉
- 100g
- 小松菜
- 1束
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 酒☆
- 大さじ1
- 鶏ガラスープの素☆
- 小さじ1
- 砂糖☆
- 小さじ1
- 醤油☆
- 大さじ1
- お酢☆
- 大さじ1
- 片栗粉★
- 大さじ1
- 片栗粉用水★
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 豚肉は、3cm幅に切ります。
小松菜は、3cmののザク切りにします。
玉ねぎは、5mm幅の半月切りにします。
-
- 2
- フライパンに、豚肉を中火で3分炒めます。
-
- 3
- 小松菜と玉ねぎを加え、中火で3分炒めます。
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- 4
- ☆の調味料を加え、中火で3分炒めます。
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- 5
- 水溶き片栗粉を入れ、弱火で1分炒めれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
水溶き片栗粉は、回し入れ、弱火で全体に絡めるようにすると、良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。