豚肉とキャベツの蒸し焼き♪ヨーグルト人参ソースがけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 250g
- キャベツ
- 4枚
- 塩コショウ☆
- 少々
- 黒コショウ☆
- 少々
- 酒☆
- 大さじ1
- 人参ドレッシング★
- 大さじ4
- 無糖ヨーグルト★
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツは、大きめの一口大にちぎります。
芯の部分は、3mm幅の削ぎ切りにします。
-
- 2
- フライパンにキャベツを敷き詰め、
その上に豚肉を並べ、☆の調味料を加えます。
-
- 3
- 蓋をして、弱めの中火で10分蒸し焼きにします。
-
- 4
- ★の調味料を混ぜます。
-
- 5
- 3をお皿に盛り付け、4のソースをかければ、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
キャベツから、水分が多く出た場合は、水っぽくなってしまうので、蓋を取った方が良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません