長芋ときゅうりの姜葱醤炒めのせ細麺冷やし中華 レシピ・作り方
材料(3人分)
- マルちゃんの極細冷やし生ラーメン
- 3人前
- タレ(添付のタレ)
- 3人前
- 卵
- 1個
- 長芋ときゅうりの姜葱醤炒め
- 愛情食堂他レシピに記載
- ねり辛子
- 少々
- 刻みのり
- 少々
作り方
-
- 1
- 愛情食堂他レシピ記載の、長芋ときゅうりの姜葱醤炒めを作る。
冷やし中華にのせる分量もそちらにのっている分量でちょうど3人前くらいです。
-
- 2
- 熱したフライパンに溶き卵を入れ、薄焼き卵を作り細切りする。
-
- 3
- 麺を茹で水で洗い流水でしめている間に、皿に冷やし中華のタレを入れる。
-
- 4
-
- 【3】の皿に水切りした麺を入れ、【1】と【2】をのせたら刻みのりを添え、皿にねり辛子をつけたら出来上がり。
おいしくなるコツ
細麺が合います♪
きっかけ
いつも作っている長芋ときゅうりの姜葱醤炒めを冷やしに合わせてみたら美味しかったです♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
長芋ときゅうりのしゃりしゃり感が食欲をそそります!