挽き肉たっぷり♪ピーマンと玉ねぎの麻婆豆腐^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
ピリ辛な麻婆豆腐に、挽き肉と玉ねぎの甘み、ピーマンの苦味が、癖になります^_^

材料(2人分)

豚ひき肉
250g
玉ねぎ
1/2個
ピーマン
2個
塩コショウ☆
少々
黒コショウ☆
少々
ニンニク(チューブ)☆
小さじ1
ショウガ(チューブ)☆
小さじ1
水★
1カップ
シャンタン★
小さじ1
豆板醤★
小さじ1
甜麺醤★
小さじ1
コチュジャン★
小さじ1
絹ごし豆腐
1丁
片栗粉
大さじ1
片栗粉用水
大さじ1
こめ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎとピーマンは、粗みじん切りにします。
  2. 2
    フライパンに油をひき、豚ひき肉、玉ねぎ、ピーマンを中火で3分炒めます。
  3. 3
    ☆の調味料を加え、中火で2分炒めます。
  4. 4
    ★の調味料を加え、中火で5分炒めます。
  5. 5
    さいの目に切った、お豆腐を加え、中火で3分煮込みます。
  6. 6
    水溶き片栗粉を加え、とろ火で2分煮込めば、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

辛さはお好みで調整して下さい^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2020/07/06

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉甜麺醤豆板醤ピーマン玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする