創味シャンタンで!レタスと卵の中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽんぽこぽーん
レタスをおいしく、たっぷり食べられます♫

材料(4人分)

レタス
1/2個
2個
創味シャンタン
大さじ1
800ml
水溶き片栗粉
水大さじ1+片栗粉大さじ1

作り方

  1. 1
    小鍋に水800mlをいれて中火にかける。
  2. 2
    レタスを洗って一口大に手でちぎる。卵はといておく。
  3. 3
    1が沸騰したらレタス、創味シャンタンを入れよく混ぜ、一煮立ちしたら火を止める。
  4. 4
    水溶き片栗粉を入れて軽く混ぜ、再び中火にかける。まぜながらトロミがついてきたら、2で溶いておいた卵を入れる。
  5. 5
    卵が固まったら完成!

おいしくなるコツ

あまり加熱しすぎない方が、レタスの苦味がでずおいしいです。小さなお子様は少し塩気つよめなので、薄めて飲むのをおすすめします。

きっかけ

レタスを大量にもらったので!苦味をマスキングさせつつ食べてくれる方法です。

公開日:2020/07/02

関連情報

カテゴリ
レタス卵スープその他の中華スープ中華スープ・鶏ガラスープの素

このレシピを作ったユーザ

ぽんぽこぽーん 我が家の子供たちも喜んで食べてくれる、簡単であまりお金のかからないレシピを投稿します♫

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする