小松菜としめじの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えびんげん
栄養満点の小松菜をお味噌汁で。
みんながつくった数 5

材料(2人分)

小松菜
1/2袋
しめじ
1/2袋
400cc
味噌
大さじ2
ほんだし
小さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜を4cmくらいの長さに切る

    しめじはいしづきを取り
    割いておく
  2. 2
    鍋に水を入れて
    小松菜の茎の部分としめじを入れる
  3. 3
    沸騰したら
    ほんだしと
    小松菜の葉っぱの部分も入れる
  4. 4
    ひと煮立ちしたら火を止めて
    味噌を溶かし入れる
  5. 5
    再度火をつけて
    ひと煮立ちさせたら
    器に盛ってできあがり♪

きっかけ

家にある材料で作りました。

公開日:2020/06/27

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁しめじ小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2021/10/18 08:12
美味しかったです。あったまりました^ ^
☆りんりんりん☆
2020/09/10 17:47
油揚げも足しました。美味しかったです。
k.キッチン

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする