ガスパチョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
てげてげ2020
WECKに入れて冷やせば、カジュアルお洒落な前菜もしくは、デザートになります。

材料(5人分)

トマトジュース
160ml
ミニトマト
5個
赤玉ねぎ
1/2個
赤パプリカ
1/2個
きゅうり
1本
ニンニク
1片
オリーブオイル
15g
レモン果汁
30g
岩塩
少々

作り方

  1. 1
    ミニトマト、赤玉ねぎ、赤パプリカ、きゅうりを同じぐらいの大きさに粗みじん切りする。
  2. 2
    ブレンダーカップに1とトマトジュース、ニンニク、レモン果汁、オリーブオイルを入れてブレンダーする。
  3. 3
    3がなめらかになったら味見をして、岩塩で調整して出来上がり。

おいしくなるコツ

素早くブレンダーが出来る様に、野菜の大きさを同じぐらいにする事です。

きっかけ

旬な野菜を新鮮にシンプルな味わいで楽しみたくて作りました。よくあるレシピですが、シンプルなもので手軽に作れるのでシェアします。

公開日:2020/06/26

関連情報

カテゴリ
ガスパチョ冷製スープトマト全般

このレシピを作ったユーザ

てげてげ2020 作ること、食べることが大好きです。健康的な食事を心がけて、化学調味料や顆粒出汁はほぼ使いません。普段の食卓に活用しやすく材料少なく、簡単な工程を心がけています。つくれぽや質問大歓迎です。 ☆ヘルシーだけどダイエットレシピではありません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする