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バーニャカウダソースと温野菜 レシピ・作り方

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てげてげ2020
ニンニクとアンチョビの効いたバーニャカウダソースで食材を美味しく頂きます。

材料(6人分)

冷凍インゲン
100g
冷凍エビ
20尾
冷凍貝柱
20個
ブロッコリー
1株
人参
1本
じゃがいも
2個
赤パプリカ
1/2
黄パプリカ
1/2
☆ニンニク
1個
☆牛乳
50g
●アンチョビフィレ
5枚
●オリーブオイル
15g
□生クリーム
15g
□牛乳
30g
□小麦粉
小さじ1
□岩塩
少々
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作り方

  1. 1
    小鍋に湯を沸かし冷凍インゲンを10秒茹でる。
  2. 2
    小鍋に3%塩分の湯を沸かし、冷凍エビを入れ、再沸騰したら取り出す。
  3. 3
    小鍋に3%塩分の湯を沸かし、冷凍貝柱を入れ、再沸騰したら取り出す。
  4. 4
    ブロッコリー、人参、じゃがいも、赤パプリカ、黄パプリカを食べやすくカットして茹でる。
  5. 5
    耐熱皿に☆を入れ、レンジ600W2分加熱したら、牛乳を捨てて、●を入れ、さらに600W2分加熱する。
  6. 6
    5を潰しながら混ぜ合わせ、□を入れレンジ600W1分加熱して、全体にとろみをつける。
    加熱時間は様子を見ながら調整する。
  7. 7
    茹でた食材を皿に盛り付けて出来上がり。

おいしくなるコツ

ニンニクは牛乳に浸して煮ると良い。

きっかけ

我が家の定番でよくリクエストされます。美味しいのでレシピシェアします。

公開日:2020/06/18

関連情報

カテゴリ
バーニャカウダソースバーニャカウダホットサラダ・温野菜シーフードに合うソースその他のヘルシー食材

このレシピを作ったユーザ

てげてげ2020 作ること、食べることが大好きです。健康的な食事を心がけて、化学調味料や顆粒出汁はほぼ使いません。普段の食卓に活用しやすく材料少なく、簡単な工程を心がけています。 ☆ヘルシーだけどダイエットレシピではありません。

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