作り方
-
- 1
- 小鍋に湯を沸かし冷凍インゲンを10秒茹でる。
-
- 2
- 小鍋に3%塩分の湯を沸かし、冷凍エビを入れ、再沸騰したら取り出す。
-
- 3
- 小鍋に3%塩分の湯を沸かし、冷凍貝柱を入れ、再沸騰したら取り出す。
-
- 4
- ブロッコリー、人参、じゃがいも、赤パプリカ、黄パプリカを食べやすくカットして茹でる。
-
- 5
- 耐熱皿に☆を入れ、レンジ600W2分加熱したら、牛乳を捨てて、●を入れ、さらに600W2分加熱する。
-
- 6
- 5を潰しながら混ぜ合わせ、□を入れレンジ600W1分加熱して、全体にとろみをつける。
加熱時間は様子を見ながら調整する。
-
- 7
- 茹でた食材を皿に盛り付けて出来上がり。
おいしくなるコツ
ニンニクは牛乳に浸して煮ると良い。
きっかけ
我が家の定番でよくリクエストされます。美味しいのでレシピシェアします。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません