レンジで簡単★棒々鶏(バンバンジー) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えびんげん
レンジで簡単に作れます♪
みんながつくった数 3

材料(3~4人分)

鶏むね肉(ささみでもOK)
1枚
大さじ2
さとう
小さじ1
キュウリ
1本
トマト
1個
★すりごま
大さじ3
★みそ
大さじ2
★みりん
大さじ1
★さとう
大さじ1
★しょうゆ
大さじ1/2
★ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は
    観音開きにして所々フォークで差す
  2. 2
    耐熱皿に酒とさとうを入れ
    その中の鶏肉を入れてなじませたら
    ラップをして600wで3分チンする
  3. 3
    鶏肉をひっくりかえして
    もう一度600wで3分
    レンジでチン
  4. 4
    鶏肉のあら熱をとっている間に
    ★を混ぜ合わせておく
  5. 5
    キュウリは千切りに
    トマトは輪切りにする
  6. 6
    鶏肉が冷めたら
    食べやすい大きさに手で割いていく
  7. 7
    器に盛り付けたら
    できあがり♪

おいしくなるコツ

レンジのあたため時間は、機種によって違うことがあるので、調整してください。

きっかけ

ヘルシーな鶏肉をおいしくたべたくて作りました。

公開日:2020/05/19

関連情報

カテゴリ
バンバンジーのたれ鶏むね肉その他の鶏肉料理バンバンジー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2021/09/27 18:40
ごま味噌だれ、美味しいですね(^^) 手軽で素敵なレシピをありがとうございました♪
kikiれしぴ
2021/03/10 19:25
簡単に出来ました! なのの美味しかったバンジー
なうしか

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする