材料(2人分)
- 小さなイカ
- 1パック
- バター
- 10g
- ニンニク
- 3片
- 醤油
- 小さじ1
- 黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- ストウブを中火で1分加熱した後、バター、ニンニク、イカを入れて蓋をして3分加熱
-
- 2
- 蓋をあけ、鍋肌に醤油をかけまわし、全体を混ぜ蓋をし、1分加熱。
-
- 3
- 蓋をあけ、皿によそって黒胡椒を振りかけたら出来上がり。
おいしくなるコツ
ストウブのニダベイユで手軽に作ります。
きっかけ
スーパーで売ってた小さいイカが美味しそうだったので考案しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません