豆もやしナムル レシピ・作り方

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てげてげ2020
3ステップで簡単に作れます。

材料(5人分)

豆もやし
1袋
ポン酢
大さじ1
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    豆もやしを10秒ほどさっと茹でる。
  2. 2
    鍋の湯を捨てた、ポン酢を入れて混ぜ合わせ、小鉢によそいます。
  3. 3
    ごま油を垂らして出来上がり。

おいしくなるコツ

茹で時間は10秒以内にする事。栄養や食感を保てます。あと、ごま油は小鉢によそってからかける方が加減出来て、香りも良いです。

きっかけ

豆もやしの栄養価をネットで調べていたら、ビタミンCが豊富!カリウムも!お酒のつまみにもってこいで食卓に出したくなりました。

公開日:2020/05/15

関連情報

カテゴリ
もやしナムル血圧が高めの方簡単おつまみごま油ポン酢

このレシピを作ったユーザ

てげてげ2020 作ること、食べることが大好きです。健康的な食事を心がけて、化学調味料や顆粒出汁はほぼ使いません。普段の食卓に活用しやすく材料少なく、簡単な工程を心がけています。つくれぽや質問大歓迎です。 ☆ヘルシーだけどダイエットレシピではありません。

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