あっさり塩味♪鍋キューブde鶏だしラーメン^_^ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏むね肉
- 1/2枚
- 小松菜
- 1束
- レタス
- 1枚
- 水
- 500cc
- 鍋キューブ(鶏だし旨塩味)
- 1個
- 冷凍ラーメン
- 1袋
- 半熟タマゴ
- 1個
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉は、5mm幅に切ります。
小松菜は、3cm幅のザク切りにします。
レタスは、一口大にちぎります。
-
- 2
- 鍋に水と鍋キューブを加え、中火で3分煮込みます。
-
- 3
- 鶏むね肉を加え、中火で5分煮込みます。
-
- 4
- 小松菜とレタスを加え、中火で3分煮込み、器に入れます。
-
- 5
- 冷凍ラーメンは、表示通りに茹で、湯切りをして器に入れます。
-
- 6
- 半熟タマゴを縦半分に切り、盛りつければ、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
野菜は、冷蔵庫にある物で良いと思います^_^
半熟タマゴは、お好みの茹で加減で、どうぞ。
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません