簡単!アスパラガスで❤温かい絹ごし豆腐和え♪ レシピ・作り方
材料(約2人分)
- ◆茹で水
- 具が被る位
- ◆絹ごし豆腐ミニ
- 1パック(150g)
- ◆アスパラガス
- 1本
- 岩塩(普通の塩は辛すぎます)
- 8回位ゴリゴリ
- あおさ粉(代用は、コツ参照)
- ひとつまみ位
作り方
-
- 1
- アスパラは2cm程度、豆腐はパック中で6つ程度に切り◆を小鍋に入れ中火で点火。アスパラに火が通ったら、ザルにあける。
-
- 2
- 岩塩をかけて、混ぜる。器に移して、あおさ粉をトッピングする。
おいしくなるコツ
トッピングには、トマト等でもOKです。
きっかけ
温かい豆腐和えを作ってみました。