簡単♪豚肉と小松菜のマスタードチャップ^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 小松菜
- 3束
- 塩コショウ★
- 少々
- 中華だしの素★
- 小さじ1
- ケチャップ☆
- 大さじ3
- ソース☆
- 大さじ1
- ワイン☆
- 小さじ1
- マスタード☆
- 大さじ1
- こめ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは、3mm幅の半月切りにします。
小松菜は、4cm幅のザク切りにします。
-
- 2
- フライパンに油をひき、玉ねぎと小松菜を中火で3分炒めます。
-
- 3
- 豚肉を加え、中火で3分炒め、★の調味料を加え中火で、2分炒めます。
-
- 4
- ☆の調味料を加え、中火で2分炒めれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
マスタードの量は、お好みでどうぞ^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ご飯が、進みます。