+生ダコ❤彩りサラダ♪(すだちポン酢ほか) レシピ・作り方

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ジョン・リーバス
ドレッシングは特に必要ありません❤・・❤白菜は、塩と砂糖で揉んであります♪

材料(約2人分)

白菜
1枚弱位
☆塩
ひとつまみ
☆砂糖
ふたつまみ
塩茹でブロッコリー
小8房位
ミニトマト
4つ
カット済み水ダコ(生食用)
60g位
◆タコの茹で水
160cc位
◆塩
ひとつまみ
すだちポン酢
大匙1位
もみじおろし
少々(3g位)

作り方

  1. 1
    タコは、お好みで茹でなくてもOKです。茹でる場合は◆を沸騰させて、1分未満程度に抑えて茹でます。
  2. 2
    白菜を太めに千切りし、☆で揉み、皿に乗せる。
    ★皿周囲をメインで、中央はスカスカでOK。
  3. 3
    トマトを縦半分に切り、ブロコと2.に乗せる。1.を乗せる。タコにポン酢をかける。もみじおろしをトッピングする。

おいしくなるコツ

ブロッコリーの葉は、余熱で茹でています。見栄えアップです。

きっかけ

魚介類からタコを選んで、ボリュームあるサラダにしてみました。

公開日:2020/03/07

関連情報

カテゴリ
魚介のサラダお疲れ気味の方食物繊維の多い食品の料理混ぜるだけでおつまみオードブル
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料理名
+生ダコ❤彩りサラダ♪(すだちポン酢ほか)

このレシピを作ったユーザ

ジョン・リーバス 常連さん、新しい仲間の皆さん、立ち寄って下さった方、有難う! レンジを使っていませんが、使用可です~ まな板なしや3分でも検索可❤・・❤裏技多数♪ インスタで、各国からもイイね!を頂いています(喜) アレルギー以来、材料に制限はありますが、同じ方には逆ラッキーですし、既に沢山の投稿もありますので、問題なし!食品ロスを減らす等も視野に入れ、アイディアレシピをアップ中~宜しくお願いします♪

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